STRASSENMAGAZIN/Sparstrumpf & Kochhaube/Rezepte 2007//
drucken drucken 

Topinamburpfandl mit Gemüse und Ei

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Topinambur (€ 1,00);
2 Eier(€ 0,34);
350 g Sommergemüse nach Wahl (Kohlrabi, Karfiol, Karotten u.a.) (€ 1,00);
Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer und Kräuter (€ 0,06);
Gesamt: € 2,40


Zubereitung:
Topinambur (oder ersatzweise Erdäpfel) gut waschen und in leichtem Salzwasser bissfest kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Sommergemüse ebenfalls bissfest kochen und kurz kalt abschrecken. Topinamburscheiben in Öl anbraten, Gemüse zerkleinert zugeben und etwas mitdünsten.

Eier salzen, kurz verschlagen und in die Pfanne gießen, leicht abstocken lassen und mit gehackten Kräutern je nach Belieben bestreut servieren.

Dazu kann ein Salat serviert werden.

Liebe Grüße und gutes Gelingen!

Willi Haider

Weiterführende Informationen unter:

MEGAPHON, Auschlössl
Friedrichgasse 36, 8010 Graz
Tel: 0316/8015 650
Fax: 0316/81 23 99
megaphon@caritas-graz.at
www.megaphon.at/de/strassenmagazin/sparstrumpf_kochhaube/rezepte_2007/3/