STRASSENMAGAZIN/Sparstrumpf & Kochhaube/Rezepte 2010//
drucken drucken 

Erdäpfel mit Gemüsefülle  überbacken und grüner Salat

Von: Willi Haider

Zutaten Euro

500 g Erdäpfel (zwei bis drei Stück größere Erdäpfel) 0,50
250 g Gemüse je nach Angebot (klein geschnitten) 0,60
(Paradeiser, Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Paprika)
30 g Edamer oder Gouda 0,30
1 kl. oder ½ Kopfsalat 0,50
Salz, Pfeffer, Petersilie 0,15
Essig und Öl 0,35

Gesamt 2,40


Zubereitung:

Erdäpfel in Salzwasser nicht zu weich kochen oder dämpfen, schälen und längs halbieren, aushöhlen und das Ausgehöhlte klein schneiden bzw. zerdrücken.

Das Gemüse in Raps- oder Olivenöl kurz andünsten und mit den klein geschnittenen Erdäpfeln vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Fülle auf die ausgehöhlten Erdäpfel verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Celsius ca. 12 bis 15 Minuten überbacken. Mit Salat anrichten.

Kommentar erstellen

Zu diesem artikel sind noch keine Kommentare vorhanden

MEGAPHON behält sich das Recht vor, veraltete Beiträge ebenso zu entfernen, wie Beiträge, die rechtlich bedenklich oder politisch unkorrekt sind, und kontrolliert in unregelmäßigen Abständen den Inhalt. Dennoch übernimmt die Redaktion für den Inhalt der einzelnen Kommentare keinerlei Verantwortung!

Weiterführende Informationen unter:

MEGAPHON, Auschlössl
Friedrichgasse 36, 8010 Graz
Tel: 0316/8015 650
Fax: 0316/81 23 99
megaphon@caritas-graz.at
www.megaphon.at/de/strassenmagazin/sparstrumpf_kochhaube/rezepte_2010/151/